Хостинг
Главная » Сад » Особенности хранения яблок
Особенности хранения яблок

Особенности хранения яблок

По сравнению с другими продуктами яблоки характеризуются очень длительным сроком хранения, это во многом обусловлено их свойствами и структурой.

Состав химической структуры яблок:

  • вода — 85 процентов
  • Сахар — 8 -15 процентов
  • яблочная кислота 0,5 процента
  • дубильные вещества — 0,1 процента
  • витамин С.

Сбор яблок

Хранения яблок зимних сортов и яблок осененного сорта также возможно при соблюдении определенных правил.  Яблоки снимают с дерева очень осторожно, чтобы не нанести плоду никакого вреда. При этом не следует обламывать и вырывать плодоножки, потому что место повреждения может испортиться. После того, как яблоко сорвано с дерева его следует отсортировать и по степени зрелости удалить то, что повреждено.

Наилучшими условиями для хранения такого фрукта считают температурные условия, воздух должен быть прогрет от 1 до 3 градусов тепла влажность воздуха должна составлять примерно 85 — 95 процентов.
Далее яблоки следует оставить на длительное хранение, завернув в тонкую бумагу и уложить рядами в чистые ящички так, чтобы плодоножки лежали вниз лицом. В предутренние часы ящики следует выносить в погреб, чтобы яблоки не испортились.

Хранение яблок подразумевает, что зимой температура воздуха должна составлять 0 градусов. Влажность воздуха должна быть равна 85 процентов. Относительную влажность воздуха и температуру следует поддерживать приточно — вытяжной вентиляцией и температурой.

Осмотр плодов, которые хранятся следует производить каждые 10 -15 дней. Дефекты, обнаруживаемые при осмотре удаляют.

Условия хранения яблок зимнего сорта следует производить, когда у вас есть такие сорта , как Анис, Антоновка, Старт. Они способны сохранятся примерно в течение одного — двух месяцев. Температура воздуха при этом должна составлять примерно 8 градусов. Условия хранения яблок также определяются степенью их зрелости.

Особенности хранения яблок

Хранения яблок зимнего сорта предполагает такие сорта, как Бельфлер. Бойкен, Бабушкино, Кальвиль, Золотое Грайма. Такие сорта способны хранится примерно 4 — 7 месяцев при температуре 4 — 7 градусов выше цельсия. Срок хранения при этом зависит от качества, вида съема и степени зрелости.

Чтобы яблоки хранились намного дольше вам следует очень тщательно их протирать прежде, чем заворачивать в бумагу или газету и класть в ящики для хранения. После этого развернув яблоко вы сможете ощутить его настоящий истинный вкус. Такое хранения блок очень и очень хорошо способствует сохранению витаминов.

Оставить комментарий