Хостинг
Главная » Дачная кухня

Дачная кухня

Квашение капусты

Квашение капусты

Бесспорно, самым популярным способом заготовки капусты на зиму является – квашение капусты. Процесс этот более долгий по сравнению с маринованием или засолкой, но зато и капуста получается очень вкусная и полезная. О пользе квашеной капусты можно рассказать много: 200 гр. капусты содержат дневную норму витамина С, помогает усвоение белков, укрепляет иммунную систему, поможет женщинам поддержать себя в хорошей форме и ...

Читать далее »

Как варить домашнее пиво

Как варить домашнее пиво

Губит людей не пиво, губит людей вода! Любителям этого прекрасного напитка, а также тем, кто хочет знать, как варить домашнее пиво посвящается! Каждый, кто хотя раз вкусил этот напиток, должен знать, что любое пиво изготавливается из солода. Чаще обычного используют ячменный солод, так как сусло, приготовленное из него, дает лучшее брожение и более сладкий вкус. Именно к вкусу пива, сделанного ...

Читать далее »

Как сохранить кабачки до весны

Как сохранить кабачки до весны

Конец лета – сезон зимних заготовок, маринования и консервирования. Хозяйки стремятся, как можно больше намариновать разных вкусностей для любимых домочадцев. Одним из вкуснейших овощей, заготавливаемых на зиму, является кабачок. Кабачки относятся к отряду тыквенных. Имеют продолговатые плоды с различными оттенками: от темно-зеленого до белого. Появились кабачки примерно три тысячи лет назад. Их родиной принято считать Мексику и Центральную Америку. В ...

Читать далее »

Заготовка ягод на зиму

Заготовка ягод на зиму

Как часто зимой нам хочется полакомиться свежими летними ягодами, выращенными в грунте естественным образом, с натуральным запахом и вкусом, полными витаминами и минералами, которых так не хватает нашему организму зимой, что может быть ещё приятнее и полезнее. Но для этого нам нужно позаботиться заранее, заготовить ягоды на зиму летом. Для сохранности всех полезных качеств, применят два основных метода заготовки на ...

Читать далее »

Консервация гороха в домашних условиях

Консервация гороха в домашних условиях

Собирают свежие молодые плоды, заполненные нежными сахаристыми зернами. Бобы лущат, порченые зерна отбраковывают. Затем горошек ссыпают в дуршлаг, моют в холодной воде, бланшируют, погружая в дуршлаге на 3 мин в кипящую воду, заправленную солью и сахаром (на 1 л воды 1,5 столовой ложки соли и столько же сахара). Пробланшированный горошек горячим засыпают в банки, затем заливают горячим раствором, оставшимся после ...

Читать далее »

Технология производства домашнего масла

Технология производства домашнего масла

Температура оказывает особо сильное влияние как на скорость сбивания, так и на выход масла и его качество. При слишком высокой температуре процесс идет очень быстро, но масло получается весьма мягким, плохого вкуса, заключает в себе много других составных частей молока и поэтому не отличается прочностью. В то же время и выход масла несколько понижается. Таким образом, при сбивании необходимо постоянно ...

Читать далее »

Cливочный пломбир на дому

Cливочный пломбир на дому

Если есть свое молоко, да найдется еще лед, можно и дома приготовить очень вкусное мороженое — пломбир. Придется, конечно, повозиться, технология не особенно простая, но уж когда поставите на стол сладкие холодные шарики, доставите своим детям или внукам огромную радость. Но дело не только во вкусовых качествах пломбира, он к тому же весьма калориен. Килограмм сливочного мороженого по питательности равноценен ...

Читать далее »

Как сделать маслобойку?

Как сделать маслобойку?

Наступает пора большого молока, и мне хотелось бы поделиться с читателями опытом, как самому сделать простейшую маслобойку. Берем две одинаковые доски толщиной 20 мм, длиной 300 мм и шириной 250 мм и углы досок округляем. Затем обрабатываем их напильником, сглаживаем неровности, и в центре каждой просверливаем отверстие диаметром 12 мм. Далее нам пригодится трех-пятислойная фанера, лучше все-таки трехслойная. Стрелки показывают, ...

Читать далее »

Суп из овсяного корня приготовление рецепт

Суп из овсяного корня приготовление рецепт

Суп. Овсяный корень наре­зать соломкой. Лук слегка об­жарить. Картофель очистить и нарезать кусочками и поло­жить в кипящий бульон. После закипания кладется овсяный корень, затем добавляются пет­рушка, обжаренный репчатый лук н сметана. На одну порцию берут: кар­тофеля 100 г, овсяного корня 20, лука репчатого 15, петруш­ки 20, сметаны 10 г. Овсяный корень с яйцом. От­варенный до полу готовности в подсоленной воде ...

Читать далее »

Салат из овсяного корня приготовление рецепт

Салат из овсяного корня приготовление рецепт

Салат. Овсяный корень очис­тить и выдержать в подкислен­ной воде. Отваренные или сы­рые корнеплоды нашинковать соломкой. В салат положить зеленый горошек, огурцы, на­резанные ломтиками, или по­крошенные молодые листья огуречной травы. Подготовлен­ную овощную смесь заправить сметаной или майонезом, вы­ложить горкой, посыпать зе­ленью и подать к столу. На порцию требуется: овся­ного корня 30 г, огурца 30 (или огуречной травы 15), зеленого горошка 15, ...

Читать далее »